DUVIDA NO ESTUDO DIRIGIDO...
+2
AngelinaS1M
humbertob1m
6 participantes
Página 1 de 1
DUVIDA NO ESTUDO DIRIGIDO...
Professor,
Estava fazendo o estudo dirigido postado no blog e tive dúvida na questão 1.Você poderia responde-la para mim por favor.
QUESTÃO 01- QUAIS SÃO AS 4 FORMAS DE CLASSIFICAÇÃO DE LIPÍDIOS MAIS COMUNS. DÊ EXEMPLOS DE CADA UMA DESTAS CLASSIFICAÇÕES. COMO O NÚMERO DE CARBONOS, PADRÃO DE SATURAÇÃO E TIPO DE CADEIA CARBÔNICO (ABERTA OU FECHADA) INFLUENCIA TAL CLASSIFICAÇÃO
Obrigado
Estava fazendo o estudo dirigido postado no blog e tive dúvida na questão 1.Você poderia responde-la para mim por favor.
QUESTÃO 01- QUAIS SÃO AS 4 FORMAS DE CLASSIFICAÇÃO DE LIPÍDIOS MAIS COMUNS. DÊ EXEMPLOS DE CADA UMA DESTAS CLASSIFICAÇÕES. COMO O NÚMERO DE CARBONOS, PADRÃO DE SATURAÇÃO E TIPO DE CADEIA CARBÔNICO (ABERTA OU FECHADA) INFLUENCIA TAL CLASSIFICAÇÃO
Obrigado
humbertob1m- Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 28/02/2008
Re: DUVIDA NO ESTUDO DIRIGIDO...
professor eu tb fiquei super na dúvida com essa questão q o humberto postou...eu n intendi muito bem o comando...
AngelinaS1M- Número de Mensagens : 6
Idade : 31
Data de inscrição : 13/02/2008
Re: DUVIDA NO ESTUDO DIRIGIDO...
oi se vc naum se importar
QUAIS SÃO AS 4 FORMAS DE CLASSIFICAÇÃO DE LIPÍDIOS MAIS COMUNS? DÊ EXEMPLOS DE CADA UMA DESTAS CLASSIFICAÇÕES
Resposta:
glicerídeos - São moléculas resultantes da união de três moléculas de ácidos graxos com uma molécula de um álcool chamado glicerol, perdendo água. Essa ligação recebe o nome de desidratação intermolecular
exemplos : óleos (insaturados ou abertos ) e gorduras(saturadas ou fechadas)
cerídeos - São moléculas resultantes da união de ácidos graxos com um álcool de cadeia maior que o glicerol.
exemplos : Ceras: Que produzidas pelas plantas, impermeabilizam as superfícies de folhas, flores e frutos reduzindo, dessa forma a evaporação; formam também o cerume presente no ouvido dos mamíferos, com a função de proteção contra a entrada de microorganismos; além disso, são também usadas pelas abelhas na construção dos favos.
fosfolípidios - São lipídios que apresentam uma molécula de glicerol ligada a dois ácidos graxos e um ácido fosfórico. Os fosfolipídios são encontrados nas membranas celulares.
esteróides - exemplos : colesterol ,estrógeno ,testosterona e progesterona
espero naum ter errado em nenhum para não confundir vocês!
QUAIS SÃO AS 4 FORMAS DE CLASSIFICAÇÃO DE LIPÍDIOS MAIS COMUNS? DÊ EXEMPLOS DE CADA UMA DESTAS CLASSIFICAÇÕES
Resposta:
glicerídeos - São moléculas resultantes da união de três moléculas de ácidos graxos com uma molécula de um álcool chamado glicerol, perdendo água. Essa ligação recebe o nome de desidratação intermolecular
exemplos : óleos (insaturados ou abertos ) e gorduras(saturadas ou fechadas)
cerídeos - São moléculas resultantes da união de ácidos graxos com um álcool de cadeia maior que o glicerol.
exemplos : Ceras: Que produzidas pelas plantas, impermeabilizam as superfícies de folhas, flores e frutos reduzindo, dessa forma a evaporação; formam também o cerume presente no ouvido dos mamíferos, com a função de proteção contra a entrada de microorganismos; além disso, são também usadas pelas abelhas na construção dos favos.
fosfolípidios - São lipídios que apresentam uma molécula de glicerol ligada a dois ácidos graxos e um ácido fosfórico. Os fosfolipídios são encontrados nas membranas celulares.
esteróides - exemplos : colesterol ,estrógeno ,testosterona e progesterona
espero naum ter errado em nenhum para não confundir vocês!
YaraG1L- Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/03/2008
Re: DUVIDA NO ESTUDO DIRIGIDO...
Oi Vamos lá.
Há 4 formas de lipídios;
Cêras (lipídios sólidos e rígidos): cadeias de carbonos abertas, com muitos carbonos e totalmente saturados. Ex: cêra das colméias de abelhas, cêra produzida na orelha média, cêras sobre as folhas para impermeabilização
Gorduras (sólidos mais moles): caeias de carbono abertas, com número de carbonos entre 18 e 26, na maior parte saturados (podendo ter poucas insaturações) Ex: banha, manteiga, margarina, etc.
Óleos (Líquidos): cadeias de carbonos abertas, curtas (entre 12 e 18 carbonos) e com muitas insaturações (ligações duplas e triplas entre carbonos) Ex: óleos de soja, girassol, canola etc.
Esteróidos: cadeias de carbonos fechadas Ex: colesterol....
Bão assim?
Há 4 formas de lipídios;
Cêras (lipídios sólidos e rígidos): cadeias de carbonos abertas, com muitos carbonos e totalmente saturados. Ex: cêra das colméias de abelhas, cêra produzida na orelha média, cêras sobre as folhas para impermeabilização
Gorduras (sólidos mais moles): caeias de carbono abertas, com número de carbonos entre 18 e 26, na maior parte saturados (podendo ter poucas insaturações) Ex: banha, manteiga, margarina, etc.
Óleos (Líquidos): cadeias de carbonos abertas, curtas (entre 12 e 18 carbonos) e com muitas insaturações (ligações duplas e triplas entre carbonos) Ex: óleos de soja, girassol, canola etc.
Esteróidos: cadeias de carbonos fechadas Ex: colesterol....
Bão assim?
Re: DUVIDA NO ESTUDO DIRIGIDO...
No caso de fosfolipideos são um bom exemplo de gorduras vistos em membranas celulares.
Triglicerídeos podem ser óleos ou gorduras dependendo do tamanho das cadeias dos ácidos graxos formadores e do número de insaturações...
Gostei Yara. Parabéns
Triglicerídeos podem ser óleos ou gorduras dependendo do tamanho das cadeias dos ácidos graxos formadores e do número de insaturações...
Gostei Yara. Parabéns
Re: DUVIDA NO ESTUDO DIRIGIDO...
Professor, fiquei com duvida na questão 3, como fica a respota?
QUESTÃO 03- QUAL É O TIPO DE LIPÍDIO (SATURADO OU INSATURADO) QUE É MAIS PERIGOSO PARA ORIGINAR DOENÇAS CLASSIFICADAS COMO ACIDENTES VASCULARES (DERRAMES, TROMBOSES E INFARTOS DO MIOCARDIO)? DÊ EXEMPLOS DE FONTES DE GORDURA SATURADA E INSATURADA NA ALIMENTAÇÃO HUMANA.
QUESTÃO 03- QUAL É O TIPO DE LIPÍDIO (SATURADO OU INSATURADO) QUE É MAIS PERIGOSO PARA ORIGINAR DOENÇAS CLASSIFICADAS COMO ACIDENTES VASCULARES (DERRAMES, TROMBOSES E INFARTOS DO MIOCARDIO)? DÊ EXEMPLOS DE FONTES DE GORDURA SATURADA E INSATURADA NA ALIMENTAÇÃO HUMANA.
mariana.andonios- Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/03/2008
Re: DUVIDA NO ESTUDO DIRIGIDO...
aeae a mari conseguiu mecher no forum! sauhsauhsausahsauhas'
Convidado- Convidado
Re: DUVIDA NO ESTUDO DIRIGIDO...
Saturado são os mais perigosos pois são menos solúveis, mesmo ligado aos solvatantes. Ex: gordura animal, gordura vegetal saturada (processo industrial) aquela usada pra fritar batata no McDonald
As insaturadas são mais saudáveis por serem mais solúveis e portanto menos perigosas para formar trombos ou arterioscleroses que entopem os vasos sanguíneos Ex: òleos vegetais como o azeite de oliva, óleo de soja, óleo de girassol etc
As insaturadas são mais saudáveis por serem mais solúveis e portanto menos perigosas para formar trombos ou arterioscleroses que entopem os vasos sanguíneos Ex: òleos vegetais como o azeite de oliva, óleo de soja, óleo de girassol etc
mariana.andonios escreveu:Professor, fiquei com duvida na questão 3, como fica a respota?
QUESTÃO 03- QUAL É O TIPO DE LIPÍDIO (SATURADO OU INSATURADO) QUE É MAIS PERIGOSO PARA ORIGINAR DOENÇAS CLASSIFICADAS COMO ACIDENTES VASCULARES (DERRAMES, TROMBOSES E INFARTOS DO MIOCARDIO)? DÊ EXEMPLOS DE FONTES DE GORDURA SATURADA E INSATURADA NA ALIMENTAÇÃO HUMANA.
mariana.andonios- Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/03/2008
Re: DUVIDA NO ESTUDO DIRIGIDO...
Obrigado professor...
humbertob1m- Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 28/02/2008
Re: DUVIDA NO ESTUDO DIRIGIDO...
Valeu. Continuem partipando!!!
Augusto César- Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 13/12/2007
Tópicos semelhantes
» Dúvida no estudo dirigido
» Duvida no estudo dirigido!!!
» Dúvida Estudo Dirigido
» duvida no estudo dirigido
» Estudo Dirigido
» Duvida no estudo dirigido!!!
» Dúvida Estudo Dirigido
» duvida no estudo dirigido
» Estudo Dirigido
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|